Жизнь

"Мы жили в помойке": звезды "Дома-2" рассказали о нищете и штрафах на шоу

10k
Комментарии 0
"Мы жили в помойке": звезды "Дома-2"  рассказали о нищете и штрафах на шоу

Экс-участники "Дома-2" рассказали РБК о своей прошлой жизни на проекте. Как выяснилось, многим из них пришлось прозябать в нищете и существовать на подачки поклонников.

По словам Степана Меньщикова, первым участникам "Дома-2", когда они выезжали в Моcкву на выходные, приходилось выпрашивать у случайных прохожих деньги и сигареты. "Люди нас узнавали, брали автографы, а мы деньги просим", - посетовал Меньщиков.

Лишь после волны гневных писем от поклонников продюсеры шоу приняли решение выдавать участникам зарплату как наемным работникам. Выплаты на "Доме-2" начинаются со 101 дня пребывания на проекте и варьируются от 16 тысяч рублей до 200 тысяч - при этом популярность участников напрямую отражается на их зарплате.

В то же время продюсеры шоу часто заставляют участников рекламировать различные крема или шампуни, не платя им за это ни копейки. В 2017 году телегероям также запретили участвовать в предпринимательской деятельности, из-за чего этой весной "периметр" телестройки покинули Гозиас и Чуев. "Дом-2" - это теплица, где создается мнимое ощущение, что ты реализован, но как только закрываются ворота, твоя жизнь начинается с нуля", - пожаловался Глеб Жемчугов.

Автору шоу Валерию Комиссарову иногда приходилось лично решать критические ситуации, возникавшие во время съемок. "Помню, кто-то пытался покончить с собой, он подключился, "разруливал" эту ситуацию", - вспоминает Ксения Собчак.

По признанию многих экс-участников, они жили в "тюремном формате". Так, их даже штрафовали за опоздание на "Поляну" или курение на камеру. Кроме того, телегероям запрещали пользоваться сотовыми телефонами. "Был один стационарный телефон, по нему мог позвонить только один участник в день. До меня очередь дошла только на вторую неделю после запуска проекта", - рассказала Солнце (Ольга Николаева).

В какой-то момент на старой площадке проекта стало невозможно жить - в помещениях витал "казарменный запах", а Валерий Комиссаров, отвечавший тогда за проект, "сильно экономил", заявляет Собчак. В 2014 году "Дом-2" находился под угрозой закрытия.

"Там стулья от старости ломались под моей задницей. Мы жили в помойке, место было некомфортным", - отметил Рустам Солнцев. В результате в том же 2014 году проект переехал на другую площадку, на обустройство которой ушло $50 миллионов.

Как писал ранее Ruposters Life, семейный психолог заявил, что просмотр "Дома-2" помогает спасти брак.

Подписывайтесь на нашу группу “ВКонтакте”!
Чтобы читать Ruposters Life, просто подпишитесь на https://vk.com/ruposters.life

Поделиться / Share