Общество

У сенатора Джона Маккейна обнаружили рак мозга

2k
У сенатора Джона Маккейна обнаружили рак мозга

У американского сенатора Джона Маккейна диагностирована опухоль мозга, передает агентство Reuters со ссылкой на офис законодателей.

Речь идет о глиобластоме. Республиканца уже прооперировали, удалив пятисантиметровый тромб на глазном яблоке. Ряд других американских СМИ сообщает, что опухоль также удалена.

В настоящее время "сенатор и его семья изучают варианты дальнейшего лечения, они могут включать в себя комбинацию химиотерапии и облучения".

Как передает агентство Associated Press, сам сенатор уже объявил, что вернется на работу после прохождения лечения. "Да, мне придется побыть здесь, дома в Аризоне, несколько дольше, чтобы пройти лечение. Я вернусь", - сказал Маккейн.

В настоящее время 80-летний политик проходит реабилитацию дома в Аризоне. Врачи утверждают, что он поправляется.

"Сенатор Маккейн идет на поправку. Мы как семья справимся с этими трудностями вместе. Я точно знаю, что он самый стойкий из людей, с которыми я знакома. Он мой герой, и я люблю его всем сердцем", - сообщила его жена Синди Маккейн.

Президент США Дональд Трамп пожелал сенатору скорейшего выздоровления и отметил, что тот всегда был бойцом. Слова поддержки Маккейну также выразили Барак Обама и Хиллари Клинтон. Сенатор Линдси Грэм также подчеркнул, что "это заболевание еще не сталкивалось с таким серьезным оппонентом".