Политика

Турция предложила Германии обменять задержанного немецкого журналиста на бежавших путчистов

453
Комментарии 0
Турция предложила Германии обменять задержанного немецкого журналиста на бежавших путчистов

Турецкие власти предложили официальному Берлину обменять задержанного немецкого журналиста Дениза Юджеля на двоих генералов, бежавших в ФРГ после попытки госпереворота в Турции, передает Bild.

Источники в дипломатических кругах рассказали, что с предложением обмена выступил лично президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Берлин категорически отверг сделку. В МИД Германии подчеркнули, что не могут согласиться на подобное предложение.

Журналист газеты Die Welt Дениз Юджель был задержан по подозрению в терроризме в феврале 2017 года. Поводом для объявления в розыск послужил тот факт, что он освещал тему "слива" хакерами писем с личной электронной почты министра энергетики Турции Берата Албайрака. Сотрудник издания до сих пор находится в СИЗО. В опубликованных письмах обсуждалась возможность влияния на прессу и общественность через марионеточные аккаунты в Twitter.

Всего в Турции находятся 9 граждан ФРГ, которые были задержаны по подозрению в содействии путчистам. В Германии уверены, что официальная Анкара использует их в качестве заложников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share