Общество

Reuters предрек сложности при запуске турбин Siemens в Крыму

1.4k
Комментарии 0
Reuters предрек сложности при запуске турбин Siemens в Крыму

Установка и запуск турбин Siemens в Крыму станет проблемой для России, поскольку еще ни одна российская компания не делала этого без участия самого производителя, сообщает агентство Reuters после опроса специалистов отрасли.

Ряд специалистов в этой отрасли заявили, что запуск турбин без помощи инженеров из Siemens или компаний-партнеров будет сложным экзаменом на изобретательность российских работников.

"Еще ни одна российская компания не делала этого без участия самого производителя", - отметил собеседник агентства, добавив, что Москва уже начала искать способных запустить турбины специалистов.

При этом большинство опрошенных экспертов заявили, что запустить турбины возможно даже при полном отсутствии соответствующего опыта. Reuters утверждает, что самостоятельный запуск чреват техническими проблемами и неожиданностями в юридическом поле.

Согласно информации трех источников агентства, заказчик турбин "Технопромэкспорт" ранее договорился о запуске новых турбин с "Интеравтоматикой", которая на 45,7% принадлежит Siemens. Однако вскоре немецкая компания добилась от своей "дочки" письменного согласия на приостановку всех работ в Крыму.

5 июля СМИ сообщили о поставках в Крым турбин для теплоэлектростанций производства Siemens. Подчеркивалось, что это произошло вопреки действующим санкциям против полуострова. В компании "Технопромэкспорт", обслуживающей крымскую энергетику, пояснили, что приобрели турбины на вторичном рынке.

11 июля стало известно о намерении Siemens подать в суд по делу об использовании своих газотурбинных установок в Крыму. В компании также заявили, что дело окажет негативное влияние на другие контракты концерна с Россией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share