Общество

Курды насчитали 40 000 погибших жителей Мосула при его штурме

882
Комментарии 0
Курды насчитали 40 000 погибших жителей Мосула при его штурме

Согласно данным курдской разведки, в ходе освобождения Мосула от террористов "Исламского государства" погибли около 40 тысяч жителей города, пишет газета Independent.

По словам бывшего главы МИД Ирака Хошияра Зебари, большинство погибших все еще остаются под обломками зданий. Такое значительное число погибших объясняется авиаударами и боевыми действиями в ходе взятия города.

Как отмечает издание, новые разведданные говорят о значительно бóльшем числе погибших, чем считалось ранее. Подчеркивается, что служба разведки регионального курдского правительства имеет хорошую репутацию и как правило предоставляет точные цифры.

29 июня министерство обороны Ирака объявило о полном освобождении Мосула от террористов. Объединенная коалиция численностью до 35 тысяч человек выбивала из города до 15 тысяч террористов больше года. Судя по опубликованным спутниковым снимкам, в результате штурма Мосул почти полностью разрушен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share