Общество

Карякин рассказал о впечатлениях от личной встречи с Путиным

1.2k
Комментарии 0
Карякин рассказал о впечатлениях от личной встречи с Путиным

Шахматист Сергей Карякин в интервью изданию "Газета.Ru" рассказал, какие впечатления получил от личной встречи с президентом Владимиром Путиным.

По словам Карякина, их разговор с президентом продлился 15 минут, причем большинство времени они говорили за закрытыми дверьми, без журналистов.

"Я рассказал ему о своих планах и как простой шахматист, и как член Общественной палаты. Путин сказал, что болел за меня во время матча на первенство мира против Карлсена, смотрел партии, надеялся, что я смогу его дожать на тай-брейке", - сообщил гроссмейстер.

Карякин добавил, что такое отношение главы государства очень приятно для него, и подчеркнул, что получил хорошее впечатление от Путина в личном общении.

"Отношение президента к нашему виду спорта очень радует, да и в личном общении он производит самое лучшее впечатление, потому что мгновенно схватывает, какие проблемы есть у нас, вникает в специфику шахмат", - пояснил шахматист.

Чемпион мира по шахматам в блице подчеркнул, что учитывая должностные обязанности президента, его интерес к шахматам вызывает уважение.

"Если поразмыслить о том, сколько всего он держит в голове и еще при этом разбирается в шахматах, то это вызывает большое уважение", - заключил Карякин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share