Общество

В Фонде президентских грантов сообщили о высоком качестве заявок правозащитных НКО

281
Комментарии 0
В Фонде президентских грантов сообщили о высоком качестве заявок правозащитных НКО

В конкурсе по распределению грантов количество победивших проектов правозащитников может оказаться выше, чем в других направлениях деятельности некоммерческих организаций. Такое предположение озвучил генеральный директор Фонда президентских грантов Илья Чукалин, передает ТАСС.

"То, что мы сейчас видим, - предварительные результаты экспертизы… уже сейчас видно, что результаты оценки проектов по защите прав выше, чем во всех других направлениях. Просто исторически правозащитники лучше умеют писать проекты, они научились за годы, в том числе получения иностранного финансирования, поэтому там сильные заявки по подготовке, и процент победивших проектов там, скорее всего, даже будет выше, чем в других направлениях", - сказал Чукалин.

Такое заявление глава фонда сделал перед открытием заседания объединенного экспертного совета, который должен дать рекомендации по определению победителей в конкурсе на получение НКО президентских грантов.

По его словам, многие интересные проекты - создание хоккейной коробки, восстановление парка в моногороде - поступили из небольших населенных пунктов.

На первый в году конкурс, уточнил гендиректор фонда, поданы рекордные 6623 заявки, что на 40% больше максимального числа заявок в прошлые годы. Подобный рост он связал с проведенной фондом организационной работой.

"Фонд провел более 20 больших мероприятий с выездом во все федеральные округа, была существенно упрощена процедура подачи заявок, стало можно подавать их только в электронном виде, это значительно облегчило шансы на участие в конкурсе для небольших населенных пунктов, для отдаленных территорий. Кроме того, количество документов, необходимых при подаче, также было сокращено", - рассказал он.

Заседание проходит за закрытыми дверями. Итоги конкурса будут опубликованы 31 июля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share