Общество

ФСБ возбудила уголовное дело по закупкам МЧС

1.3k
Комментарии 0
ФСБ возбудила уголовное дело по закупкам МЧС

Следственное управление ФСБ возбудило уголовное дело о превышении должностных полномочий "неустановленными лицами из числа руководителей МЧС России". Об этом сообщил источник издания Lenta.ru в правоохранительных органах.

По версии следствия, сотрудники МЧС могли совершить махинации при закупке дронов для ведомства. Подозрения возникли во время расследования другого уголовного дела - о крупных хищениях при закупке пожарно-спасательной техники для одного их управлений МЧС.

"При анализе контрактов стало ясно, что балансовая стоимость техники, полученной от министерства, завышена в 2,5-3,5 раза, что заставило внимательно посмотреть на условия самого контракта. Тогда-то и выяснилось, что в обосновании рассматривались модели дронов, произведенные в Европе, а закуплены были более дешевые модели", - сообщил источник издания.

20 июля оперативники ФСБ провели обыски в помещениях Департамента развития МЧС на улице Ватутина в Москве, в результате которых были изъяты документы и опрошен ряд руководителей ведомства.

По данным телеканала "РЕН ТВ", дело связано с так называемым "китайским контрактом", заключенным в 2015 году на поставку крупной партии квадрокоптеров из Китая. На данный момент МЧС получило уже 200 дронов по этому соглашению из 900 заказанных. По версии следствия, закупочная цена, указанная в договоре, в 2,5 раза превышает рыночную.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share