Общество

Новая форма для сборной РФ оказалась сшитой в Турции, а обувь - купленной у Adidas

1.5k
Комментарии 0
Новая форма для сборной РФ оказалась сшитой в Турции, а обувь - купленной у Adidas

Часть новой формы для российской юношеской олимпийской сборной, разработанной новым экипировщиком олимпийцев Zasport, сшита в Турции, сообщает РБК.

Надпись "made in Turkey" обнаружена корреспондентом издания на этикетке полотенца, которое получили сотрудники СМИ на презентации новой формы юношеской олимпийской сборной для Европейского юношеского олимпийского фестиваля.

При этом создатели экипировки ранее утверждали, что "все модели и лекала экипировки юношеской команды разработаны в России и продукция маркирована Designed in Russia". Создатель Zasport Анастасия Задорина, в частности, утверждала, что зарубежные фабрики будут делать "разве что составляющие, вроде пластиковых колесиков, которые в нашей стране не производятся".

"Чтобы подготовить форму для юношеской сборной в указанные сроки именно с теми характеристиками, к которым мы стремились, мы дополнительно искали надежное производство, которое работает в соответствии с высокими требованиями качества, и выбрали фабрику в Турции", - объяснил представитель компании-экипировщика.

Таким образом, футболки, купальники, плавки, часть костюмов изготовлены в России, а полотенца, рюкзаки, сумки и остальная экипировка - в Турции. Обувь для спортсменов также закупили у иностранной фирмы - у Adidas.

Компания заверила, что на зимние Олимпийские игры в Корею в 2018 году российские спортсмены поедут уже в обуви собственной марки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share