Общество

Итальянский суд арестовал недвижимость президента НПО "Космос"

Итальянский суд арестовал недвижимость президента НПО "Космос"

УВД Центрального округа Москвы завело уголовное дело на президента НПО «Космос» Андрея Чернякова — предпринимателя подозревают в мошенничестве с кредитом от Банка Москвы, сообщает Коммерсант.ru. Cуд Флоренции по иску Банка Москвы арестовал жилой комплекс, принадлежащий Чернякову.

Согласно версии следствия, находясь на должности президента НПО «Космос» Андрей Черняков от имени компании заключил договор кредитования с Банком Москвы, запланировав при этом совершить хищение денежных средств. Деньги планировалось потратить на строительство Алабяно-Балтийского тоннеля по заказу московского управления капитального строительства, однако Черняков перевёл средства на счёт подконтрольного ему ООО «Космос-Урал спецстрой» и затем использовал деньги в своих целях.

29 июня суд Флоренции арестовал недвижимость Чернякова по иску от Банка Москвы — под арест попал жилой комплекс, выполненный в стиле римского палаццо. Суд оценил строение почти в 50 миллионов евро, что соответствует сумме, которую Мещанский райсуд постановил взыскать с Чернякова — 3 038 642 183 рублей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share