Деньги

Bloomberg: у Путина есть три года, чтобы вытащить Россию из долговой ямы

3.1k
Комментарии 0
Bloomberg: у Путина есть три года, чтобы вытащить Россию из долговой ямы

Рост социальных расходов, что стало следствием майских указов президента России Владимира Путина, оставил ряд российских регионов в крупных долгах, пишет Bloomberg со ссылкой на опрошенных аналитиков рейтингового агентства S&P.

Издание отмечает, что колоссальный объем региональных долгов может привести к ситуации, когда местные власти объявят дефолт по обязательствам, что может привести к дефолту федерального правительства. С января 2012 года по январь 2015 года объем региональных долгов вырос на 78%.

Наращивание социальных расходов, в соответствии с майскими указами Владимира Путина, является основной причиной тяжелой экономической ситуации регионов, пишет Bloomberg.

По мнению агентства, пик напряженности наступит в ближайшие 2-3 года. Аналитики S&P отмечают, что решать эту проблему следует сейчас, пока в бюджете есть средства.

В качестве примера наиболее проблемных регионов, агентство называет Чукотский автономный округ, долг которого составляет 144% доходов региона, а также Белгородскую область и республики Северного Кавказа, региональный долг которых также превышает 100% доходов регионов.

Кроме того, уже в ближайшее время региональные власти лишатся возможности получать новые кредиты, так как банки становятся более избирательными при их выдаче.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share