Общество

Генерала ВКС посадили на пять лет и лишили звания

5.5k
Генерала ВКС посадили на пять лет и лишили звания
Генерала ВКС посадили на пять лет и лишили звания

Военный суд приговорил генерал-майора ВКС РФ Андрея Кобана к пяти годам заключения в колонии строгого режима. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на материалы уголовного дела.

Кобан был лишен генеральского звания, а его имущество стоимостью 11 млн рублей конфисковано судебными приставами. Его взяли под стражу прямо в зале суда. В ходе расследования уже бывший генерал-майор сделал чистосердечное признание в содеянном и согласился на сотрудничество с военной прокуратурой.

По информации следствия, Кобан получил взятку в 16 млн рублей от руководства Нижегородского НИИ радиотехники за отсрочку выполнения военного заказа. Так, из этой суммы пять миллионов фигурант дела получил наличными, а 11 — в качестве оплаты отдыха в Крыму и покупки имущества.

Экс-начальника радиотехнических войск Военно-космических сил России судили в особом порядке, не прибегая к исследованию доказательств и допросу свидетелей. Сторона обвинения попросила суд назначить Кобану наказание в виде семи лет колонии и взыскать штраф в 35,7 млн рублей.

Ранее Ruposters сообщал об аресте экс-замруководителя Росприроднадзора, бывшего префекта Северного административного округа Москвы и председателя совета директоров АО "КрасноярскТИСИЗ" Олега Митволя в аэропорту Внуково. Экс-чиновник подозревается в хищении порядка 900 млн рублей.