Жизнь

"Я думала продавать дом": вдова Грачевского пожаловалась, что должна "Ералашу" 20 миллионов"

1.6k
"Я думала продавать дом": вдова Грачевского пожаловалась, что должна "Ералашу" 20 миллионов"
"Я думала продавать дом": вдова Грачевского пожаловалась, что должна "Ералашу" 20 миллионов"

Год назад известный российский режиссер Борис Грачевский скончался на 72-м году жизни из-за осложнений, которые были вызваны коронавирусной пневмонией. Его вдова Екатерина Белоцерковская с тех пор разбирается с крестным отцом собственного ребенка, являющимся одновременно генеральным директором "Ералаша", который требует от нее 20 миллионов рублей.

38-летняя вдова основателя журнала "Ералаш" после смерти Бориса Грачевского осталась с маленьким ребенком на руках. 

Кроме того, на женщине висят долги, которые ее обязали выплатить своему куму.

"Я должна "Ералашу" и продюсерскому центру 20 миллионов. О долгах мы узнали в августе месяце, их предъявил генеральный директор, крестный отец детей. Долг должны выплатить Ксения, Василиса, Филипп и я. Есть варианты не платить, но он некорректен для органов опеки. Можно все закончить миром — мы с Аней делим квартиру и дом, а Ералаш мы отдаем Ксении, и якобы никто никому ничего не должен. Но Ералаш (доля, которая у нас имеется) они превышают по цене стоимость имущества, которое принадлежит Ксении", - признается Екатерина Белоцерковская.

Чтобы покрыть задолженность, женщина даже собиралась продать дом. Она пытается найти из сложившейся ситуации выход.

Долги образовались, когда Боря брал деньги в своей же собственной компании. Эти деньги всегда относились в компанию обратно, потому как ей нужны наличные. Если бы он брал такую сумму для себя, у нас появилось бы какое-то имущество. А он брал на нужды журнала. Я думала продавать дом, но моих долей не хватит, чтобы погасить 20 миллионов.

Екатерина Белоцерковская раскрыла в программе НТВ "Звезды сошлись" последние новости - она не хочет продавать свои доли в "Ералаше". 

"Хотелось бы работать. Но сейчас возникла такая ситуация, когда у тебя нет доверия к человеку, который к тебе отнесся так... Это крестный отец моего сына, это человек, которого я любила. А теперь он присылает мне новые иски… Стоимость имущества, которое можно продать, дешевле стоимости долей в "Ералаше", - заявила женщина.

Напомним, Белоцерковской необходимо выплатить крупный долг, чтобы вступить в наследство покойного мужа. В настоящее время она живет на пособие в 20 тысяч рублей после потери кормильца.

Как писал Ruposters Life, ранее вдова Грачевского попала в больницу после открытия памятника создателю "Ералаша".

В НАТО шокировали заявлениями о разгроме России