Общество

Пытавший заключенных под Вагнера тюремщик избежал реального срока

807
Комментарии 0
Пытавший заключенных под Вагнера тюремщик избежал реального срока

В Красноярском крае суд вынес приговор бывшему замначальника управления безопасности ФСИН по региону, который пытал заключенных под "Полет Валькирий" Вагнера.

Согласно решению суда, виновный должен будет выплатить одному из шести пострадавших 40 тысяч рублей. Также он лишен звания подполковника внутренней службы и приговорен к 4 годам лишения свободы условно.

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2013 года заместитель начальника управления безопасности ГУФСИН России по Красноярскому краю, находясь в служебной командировке в ОИУ-26 ОУХД ГУФСИН России по Красноярскому краю, расположенного в поселке Октябрьский Богучанского района, применил насилие к шести осужденным, отбывающим наказание в едином помещении камерного типа (ЕПКТ) исправительной колонии № 43, в связи с тем, что они отказались выполнять утреннюю зарядку.

В публикации Следственного комитета отмечается, что лицо, которое зафиксировало избиение заключенных на видео, установить не удалось.

На оригинальной записи видно, что заключенные стоят вдоль стены, а один из сотрудников ФСИН периодически наносит им удары. На видео слышно, что истязатели во время избиения ругаются матом, а на фоне звучит классическая музыка, в частности "Полет валькирий" Рихарда Вагнера.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share