Политика

Экс-глава Интерпола признался в получении взяток

1.2k
Комментарии 0
Экс-глава Интерпола признался в получении взяток

Экс-глава Интерпола, бывший заместитель министра общественной безопасности Китая Мэн Хунвэй в ходе судебного заседания признал свою вину в получении взяток.

"В ходе слушания органы прокуратуры зачитали обвинительное заключение, представили имеющиеся в их распоряжении доказательства, ответчику и его защитнику также было предоставлено слово, был проведен перекрестный допрос. После чего обвиняемый признал свою вину и раскаялся в содеянном", - говорится в заявлении Верховной народной прокуратуры Китая. Приговор будет объявлен позже.

Отмечается, что Мэн Хунвэй многие годы использовал служебное положение в своих личных интересах и в интересах третьих лиц, принимал дорогие подарки и крупные денежные взятки. Общая сумма полученных средств составляет порядка 14,46 млн юаней (около $2,1 млн).

В начале октября 2018 года жена Хунвэя обратилась в две юридические фирмы для помощи с поиском мужа - мужчина покинул Францию 29 сентября и пропал. Последним известием от него было сообщение, которое он отправил жене: "Дождись моего звонка". Власти Франции начали расследование пропажи мужчины.

Вскоре в Китае заявили, что считавшийся пропавшим глава Интерпола подозревается в нарушении закона и государственный комитет по надзору проводит расследование в его отношении. В ноябре власти Франции закрыли дело о его исчезновении. В конце марта 2019 года Мэн Хунвэя исключили из КПК и сняли со всех государственных постов, а все материалы расследования комиссии в отношении бывшего чиновника передали в прокуратуру для возбуждения уголовного дела.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share