Общество

В Новосибирске экс-ОМОНовец насильно увез бывшую жену на остров и привязал к ноге

10.9k
Комментарии 0
В Новосибирске экс-ОМОНовец насильно увез бывшую жену на остров и привязал к ноге

Правоохранительным органам Новосибирска удалось найти и освободить чемпионку России по горному бегу Елену Рухляду. Ее похитил бывший муж Ярослав Фокин, пишет "Тайга.Инфо".

34-летний Фокин, которые ранее служил в ОМОНе, пришел в квартиру экс-супруги 18 июня. Он стал угрожать ножом Елене и мужчине, который был с ней, связал их, спортсменку засунул в сумку для хоккейного инвентаря и отнес ее в багажник машины, принадлежащей оставшемуся в квартире мужчине.

На этой машине Фокин отвез Рухляду на берег Оби в районе поселка Бибиха, где погрузил на подготовленную заранее лодку и переправил на остров. Как отметил источник издания в правоохранительных органах, бывший ОМОНовец привязал женщину к своей ноге.

Там их обнаружили оперативники. Рухляду удалось освободить. При задержании Фокина у него были найдены нож, веревка и два рулона скотча. Против него возбуждено уголовное дело по статьям об убийстве, сопряженном с похищением, и о похищении с применением оружия, уточняет пресс-служба СУ СКР по Новосибирской области. Следствие ходатайствовало об аресте подозреваемого.

Елена Рухляда занимается скайраннингом — бегом по горной местности. Она стала лучшей в России на высотном марафоне в 2017 году, в 2018 завоевала серебро чемпионата России, а в 2008 и 2011 году получила мировое золото в командном зачете.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share