Деньги

Экс-канцлера Австрии избрали в совет директоров "Лукойла"

2.6k
Комментарии 0
Экс-канцлера Австрии избрали в совет директоров "Лукойла"

Акционеры "Лукойла" по итогам годового собрания выбрали состав совета директоров, сообщается на сайте компании.

В него вошли бывший заместитель министра финансов Сергей Шаталов, ныне занимающий пост внештатного советника по налоговой политике в Минфине РФ, и экс-канцлер Австрии Вольфганг Шюссель. Как отмечается, последний также возглавляет попечительский совет Фонда Конрада Аденауэра и входит в состав правления МТС.

Членами совета директоров "Лукойла" также остались президент компании Вагит Алекперов, ректор Московской государственной юридической академии (МФЮА) Виктор Блажеев, вице-президенты Леонид Федун и Равиль Маганов и другие. Совет покинули член консультативного совета директоров Американо-российской торговой палаты Ричард Мацке, гендиректор РИТЭК Николай Николаев и глава ООО "Матрикс Эдвайзорс" Павел Теплухин.

На годовом собрании также установлен размер дивидендов, которые акционеры получат по результатам деятельности компании в 2018 году, — 155 рублей на одну обыкновенную акцию. Таким образом с учетом промежуточных дивидендов суммарный доход обладателя одной акции составил 250 рублей, что на 16% больше, чем в 2017 году.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share