Общество

Бывший замглавы ФСИН отправится в колонию на 3,5 года за взятку при строительстве "Крестов-2"

614
Комментарии 0
Бывший замглавы ФСИН отправится в колонию на 3,5 года за взятку при строительстве "Крестов-2"

Смольнинский райсуд Санкт-Петербурга признал бывшего заместителя руководителя Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Николая Баринова виновным в получении взятки в размере 44,1 млн рублей при строительстве СИЗО "Кресты-2".

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, Баринов признал вину и заключил досудебное соглашение. Он приговорен к 3 годам 6 месяцам колонии строгого режима, а также штрафу в размере 950 тысяч рублей. Отмечается, что прокуратура просила для обвиняемого 2,5 года тюрьмы и штраф 1 млн.

Баринов курировал строительство "Крестов-2" в Колпинском районе Петербурга. Следствию удалось доказать, что в июле 2007 года он договорился с бывшим гендиректором ОАО "Генеральная строительная корпорация" (ГСК) Виктором Кудриным и директором ООО "Петроинвест" Русланом Хамхоковым о получении откатов в размере 12% от суммы, перечисленной ГУ ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области для строительства СИЗО. ГСК выступала генподрядчиком, а "Петроинвест" — основным субподрядчиком. Деньги поступали сначала на счет ГСК, а затем переводились субподрядчику. В ходе трех передач с ноября 2007 по август 2008 года Николай Баринов получил не менее 44,1 млн руб.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share