Общество

Издевательства сотрудницы элитного детсада Барнаула над воспитанниками попали на видео

5.2k
Комментарии 0
Издевательства сотрудницы элитного детсада Барнаула над воспитанниками попали на видео

Следователи возбудили уголовное дело в отношении воспитательницы одного из элитных детских садов Барнаула. Женщина обвиняется в жестоком обращении с детьми.

"В связи с широким общественным резонансом, неоднократным нарушением прав и законных интересов воспитанников одного из частных детских садов Барнаула […] в следственные органы СК РФ по Алтайскому краю для дальнейшего расследования передано уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних)", - сообщает СУ СК РФ по Алтайскому краю.

Согласно данным следствия, воспитательница с февраля по май 2018 года "систематически психологически и физически истязала детей". В частности, женщина била подопечных и запирала их в темной комнате даже за самые мелкие проступки.

В результате таких действий один из детсадовцев - трехлетний мальчик - приобрел психологическую травму. Ребенок начал бояться темноты. Мать решила выяснить, что происходит в детсаду, и получила кадры с камеры видеонаблюдения. Увидев, как воспитатель обращается с детьми, женщина обратилась в полицию.

Следователи намерены установить все обстоятельства. Они также планируют выяснить, отвечали ли требованиям безопасности действия руководства частного образовательного учреждения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share