Общество

Австрия выдала России главу ОПГ, обвиняемого в убийстве мэра Владикавказа

2.3k
Комментарии 0
Австрия выдала России главу ОПГ, обвиняемого в убийстве мэра Владикавказа

В Россию из Австрии экстрадировали Аслана Гагиева - главу организованного преступного сообщества (ОПГ), на счету которого более 40 убийств.

"Сегодня в сопровождении представителей Национального центрального бюро Интерпола МВД России и ФСИН России из Вены в Москву экстрадирован Аслан Гагиев 1971 года рождения", - сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

По ее словам, мужчина обвиняется по статьям "Организация преступного сообщества", "Бандитизм", "Убийство", "Незаконный оборот оружия" и "Мошенничество".

Ранее правоохранители задержали часть сообщников Гагиева и приговорили к длительным срокам лишения свободы. 20 июня глава ОПГ в сопровождении спецконвоя доставлен в Москву.

Гагиева объявили в международный розыск в октябре 2014 года. В январе 2015 года его задержали в Австрии.

Участники банды признаны виновными в убийстве мэра Владикавказа Виталия Караева и вице-премьера Северной Осетии Казбека Пагиева. Им также инкриминируется посягательство на жизнь следователя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Александра Леонова в августе 2012 года.

Всего на счету преступного сообщества - по меньшей мере 60 жертв. Преступления совершались в Москве, Московской области и Северной Осетии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share