Общество

Обслуживающий персонал московского управления Следственного комитета объявил забастовку

1.3k
Комментарии 0
Обслуживающий персонал московского управления Следственного комитета объявил забастовку

Обслуживающий персонал шести зданий московского Следственного комитета начал забастовку из-за задержек по зарплате. Об этом сообщает Life.Ru.

Уточняется, что за обслуживание помещений управления СК по Москве отвечала фирма "Артель". Оказанные компанией услуги на сумму более 10 млн рублей были полностью оплачены еще 17 апреля. Однако зарплаты сотрудникам задерживаются уже 3 месяца.

"Все мы с марта не получаем заработную плату. Претензий по нашей работе нет, но денег не платят. Мы пробовали итальянскую забастовку, но нас просто штрафовали", - приводит слова пострадавших Life.Ru.

В Следственном комитете сообщили, что знают о ситуации, и подчеркнули, что все обязательства перед подрядчиком выполнили. Также в СК отметили, что руководители компании "Артель" осведомлены о возможной уголовной ответственности за невыплату зарплат, однако на данный момент оснований для прямого вмешательства СК РФ в ситуацию нет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share