Общество

Йозеф Блаттер сравнил информатора WADA Степанову с ябедой в школе

1.3k
Комментарии 0
Йозеф Блаттер сравнил информатора WADA Степанову с ябедой в школе

Бывший президент Международной ассоциации футбола (ФИФА) сравнил легкоатлетку Юлию Степанову, ставшую информатором Всемирного антидопингового агентства (WADA), со школьной ябедой. Об этом сообщает The Guardian.

В интервью изданию Блаттер критически высказался обо всех информаторах, приведя пример российской спортсменки.

"Она хочет поехать на Олимпиаду. Теперь все говорят, что это позор, что она не была допущена, потому что она информатор. Скоро осведомителям будет позволено все. Но если ты информатор, то это тоже неправильно. Если в школе есть ученик, который все докладывает учителю, то…" - сказал Блаттер, сделав паузу. На встречный вопрос, похожи ли информаторы на школьных ябед, футбольный функционер ответил: "Да, да".

Российская легкоатлетка Юлия Степанова вместе с мужем - бывшим сотрудником Российского антидопингового агентства Виталием Степановым - стали главными действующими лицами в фильмах о допинге в российском спорте, показанных немецким каналом ARD. Они также стали информаторами WADA, которое начало расследование после выхода фильмов. По итогам расследования ряд российских спортсменов отстранили от международных соревнований, не допустили на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро членов сборной по легкой атлетике.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share