Политика

Ремчуков: Иран, США, Россия и Турция договорились о разделе Сирии

6k
Комментарии 0
Ремчуков: Иран, США, Россия и Турция договорились о разделе Сирии

Главный редактор "Независимой газеты" Константин Ремчуков в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заявил, что Сирия в результате войны будет разделена на несколько частей.

По его словам, несколько стран заранее договорились о разделе Сирии.

"Я думаю, что все по умолчанию договорились, что Сирия в том виде, в котором она была, не будет – она будет разделена минимум на 3 части", - сказал Ремчуков. Он уточнил, что разделение страны произойдет в интересах Ирана, США, России и Турции.

Главред "НГ" добавил, что Башар Асад в этой ситуации не представляет из себя отдельной силы.

"Но Асад в данном случае – он не имеет самостоятельной субъектности, мне кажется, в этом раскладе, потому что вот эти 4 страны именно как страны, как субъекты международного права будут определять, на сколько и каких кусков будет порезана Сирия", - заявил Ремчуков.

Журналист предположил, что судьба Сирии будет решаться на многосторонней встрече, подобной Ялтинской конференции 1945 года, когда лидеры СССР, США и Великобритании собрались для определения послевоенного мирового порядка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share