Политика

Республиканцы притормозили голосование по антироссийским санкциям

1k
Комментарии 0
Республиканцы притормозили голосование по антироссийским санкциям

Большинство представителей Республиканской партии США в палате представителей приостановило голосование по антироссийским санкциям, сообщает Associated Press.

Законопроект по ограничениям в отношении России передан в комитет по международным делам для оценки его содержания. Если нижняя палата конгресса США внесет поправки и примет проект в новом виде, то ей предстоит согласовывать текст документа с сенатом.

"Это затормозит процесс и даст Белому дому время размыть ключевые усилия по привлечению Кремля к ответственности", - предположил сторонник санкций против России, конгрессмен Элиот Энгел.

Он также потребовал незамедлительно проголосовать и отправить документ "на стол президента".

Представитель спикера палаты Пола Райана отметила, что спикер является сторонником санкций. По ее словам, фракция большинства "определит путь вперед" по завершении изучения законопроекта в комитете по иностранным делам. Однако она не уточнила, каким образом будет продвигаться документ.

Ранее американский Сенат одобрил законопроект, который предполагает расширение антироссийских санкций. Большинство сенаторов проголосовало за принятие соответствующей поправки. 17 июня президент России Владимир Путин прокомментировал планы США ужесточить ограничения. По его словам, такой шаг осложнит отношения между Москвой и Вашингтоном, но не приведет к какому-либо коллапсу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share