Общество

В Карелии перевернулась лодка с подростками спустя год после трагедии на Сямозере

В Карелии перевернулась лодка с подростками спустя год после трагедии на Сямозере

На Ладожском озере в Карелии перевернулась лодка с пятью детьми, сообщается на сайте Главного управления МЧС по республике.

"В Питкярантском районе на Ладожском озере на выходе из залива Импилахти 5 подростков перевернулись на лодке, двое из них спасены. Проводятся поисково-спасательные работы", - говорится в заявлении ведомства.

К поисково-спасательной работе привлечено 123 человека.

Согласно данным агентства "Республика Карелия", в лодке находились четверо юношей и девушка, все в возрасте 16-17 лет. Они отправлялись на рыбалку, но во время похода начался шторм, и лодка перевернулась. Один молодой человек смог выплыть на берег, где ему оказали помощь туристы. Второго обнаружили местные жители.

Агентство "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник передает, что девочке спастись не удалось. "В районе крушения лодки - архипелаг из нескольких островов. Есть надежда, что двоим удалось спастись там. Никто из выживших не указал, что был свидетелем их гибели", - подчеркнул собеседник агентства.

В экстренных службах ТАСС уточнили, что все подростки - местные. "Молодые люди - жители города Сортавала, не из оздоровительных лагерей", - отметил собеседник агентства, добавив, что молодые люди приехали на отдых к бабушке.

На месте происшествия уже работают следователи, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, год назад - 18 июня 2016 года - группа детей в Карелии совершала поход по озеру на двух лодках и плоту. Лодки перевернулись и затонули, в результате чего погибли 14 человек. Всего в группе был 51 человек, в том числе четверо взрослых. Позже стало известно, что директор лагеря "Парк-отель "Сямозеро" пыталась скрыть информацию о трагедии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share