Общество

В СК опровергли информацию о применении ножа участником митинга в Петербурге

2.3k
Комментарии 0
В СК опровергли информацию о применении ножа участником митинга в Петербурге

Следственный комитет опроверг заявление Росгвардии о том, что напавший на сотрудника ОМОНа во время несогласованной в Санкт-Петербурге 12 июня использовал нож.

"Из материалов уголовного дела следует, что днем 12 июня 2017 года обвиняемый, находясь на Марсовом поле, расположенном в Центральном районе Санкт-Петербурга, во время проведения несанкционированного митинга, ударил кулаком по спине полицейского", - говорится в заявлении ведомства.

Мужчине 1984-го года рождения уже предъявили обвинение в совершении данного преступления, решается вопрос об избрании меры пресечения.

16 июня первый заместитель директора Росгвардии Сергей Меликов сообщил, что в ходе несогласованной акции 12 июня боец ОМОНа получил удар ножом в спину и остался невредим только благодаря бронежилету. Как уточняет "Фонтанка", момент нападения был заснят камерой. Кроме того, в ведомстве отмечали, что на спецодежде бойца остался след от удара, а на земле были найдены обломки керамического ножа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share