Общество

Путин встретился с членами Общественной палаты нового созыва

1.4k
Комментарии 0
Путин встретился с членами Общественной палаты нового созыва

Общественная палата состоялась как важный институт, который занимается общественным контролем и взаимодействием с гражданами. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время встречи с членами ОП нового состава, передает ТАСС.

"Мы с вами знаем, как оценивается работа Общественной палаты. Но я глубоко убежден, что при всех критических замечаниях - они мне тоже хорошо известны - Общественная палата состоялась, и она занимается своим делом", - заявил глава государства.

По его мнению, ОП должна занимать свою нишу и не подменять собой ни правительство, ни парламент. Основными функциями этого органа президент назвал общественный контроль и взаимодействие с людьми.

Глава государства также прокомментировал выступление одного из членов ОП, который рассказал о популярности среди иностранцев российского опыта работы в детских хосписах. Путин подчеркнул, что членам структуры при представлении российского опыта за рубежом по решению социальных проблем не стоит работать с официальными западными ведомствами.

"Ни в коем случае не обращайтесь во всякие министерства, ведомства. Уверяю вас, там бюрократия еще круче, чем у нас, а государство там еще гораздо более жесткое, чем у нас, структуры административные - железобетонные. У них другие задачи в отношении России и всего, что связано с Россией. Работайте напрямую с такими же, как вы, а они уже будут влиять должным образом и, надеюсь, позитивно на само развитие процесса сотрудничества и на тот самый имидж России, о котором вы сказали", - отметил российский лидер.

Все официальные структуры, заверил президент, подневольны, а их сотрудникам очень трудно сделать шаг в сторону.

"Надо напрямую просто работать. Вот это и будет тогда так называемая народная дипломатия", - добавил Путин.

В ходе беседы с представителями Общественной палаты нового созыва президент заявил, что политических акций протеста не нужно опасаться, если они направлены не на саморекламу, а на решение конкретных проблем.

"Не думаю, что этого нужно опасаться. Ведь акции акциям рознь. Если акции направлены исключительно на самораскрутку, саморекламу и в основе лежит спекуляция на проблемах, а проблем везде хватает, но у нас может быть больше, а может быть, даже где-то и каких-то проблем меньше, чем в другом месте. Но если это явно спекуляция на этих проблемах для собственной раскрутки, то это, наверное, не самый лучший способ и не самый лучший вид политической активности", - сказал он.

Путин также поздравил собравшихся в Кремле с формированием нового состава ОП и пожелал членам структуры успехов в работе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share