Общество

Глава российского Красного Креста уверена, что ОП сможет улучшить пенитенциарную систему

Глава российского Красного Креста уверена, что ОП сможет улучшить пенитенциарную систему

Новый председатель комиссии Общественной палаты по взаимодействию с ОНК Мария Каннабих поможет улучшить российскую пенитенциарную систему. Такое мнение высказала член Совета по правам человека, руководитель российского отделения Красного Креста Раиса Лукуцова газете "Взгляд".

Собеседница издания отметила, что с "воодушевлением и радостью" восприняла новость об избрании Каннабих на должность главы комиссии по взаимодействию с общественными наблюдательными комиссиями.

"Я хотела бы от всей души пожелать ей успешной плодотворной работы на новом месте и выразить уверенность в том, что ее огромный опыт и достижения станут непременным залогом новых свершений на ниве правозащитной деятельности и совершенствования отечественной пенитенциарной системы уже в новом общественном качестве", - отметила Лукуцова.

При этом она выразила самое искреннее сожаление в связи с тем, что Каннабих вышла из состава СПЧ.

"Ее участие в работе как Совета в целом, так и в составе постоянных комиссий по правам человека за рубежом и по содействию ОНК и реформе пенитенциарной системы, было чрезвычайно важным и задавало нужный тон и ритм деятельности всех остальных ее коллег", - считает глава российского Красного Креста.

Напомним, в понедельник прошло первое пленарное заседание нового, шестого, созыва Общественной палаты РФ. На нем секретарем структуры избран Валерий Фадеев. В первом интервью на новой должности он подтвердил намерение продолжать курс бывшего секретаря ОП Александра Бречалова, который неоднократно призывал решить проблему финансирования деятельности Общественных наблюдательных комиссий (ОНК). Фадеев также призвал укрепить независимость общественных палат регионов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share