Жизнь

Женщина рожала в глухой тайге, пока полиция отгоняла от нее медведей

2.9k
Комментарии 0
Женщина рожала в глухой тайге, пока полиция отгоняла от нее медведей

В Якутии врачи приняли у женщин роды в глухой тайге, пока спасатели и полиция отгоняли от нее медведей. Об этом сообщает РИА Новости.

Как передает агентство, жительница якутского города Мирный отправилась на 40-й неделе беременности на рыбалку, так как "решила помочь мужу и родственникам на промысле рыбы".

"У беременной женщины начались схватки. Супруг и сестра посадили родильницу в машину, но внедорожник провалился в болото и заглох. Женщина осталась с сестрой в чаще глухой тайги, а муж побежал к дороге в надежде "поймать" связь сотового оператора", - говорится в сообщении регионального министерства здравоохранения.

Отмечается, что 18 июня в 23.31 по местному времени (17.31 мск) медики, спасатели и полицейские мчались на помощь женщине, однако болотистая местность не позволила технике служб подобраться к машине с беременной. В результате сотрудникам пришлось добираться до цели пешком.

Пока врачи занимались роженицей, полицейские, вооружившись табельным оружием, оберегали их от бродивших рядом медведей, у которых начался сезонный гон.

В конечном итоге работники служб выносили мать вместе с ее ребенком на руках к трассе для перевозки в больницу. По данным минздрава, состояние матери и ребенка относительно удовлетворительное, новорожденная девочка здорова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share