Общество

Вторая точка взаимопомощи: в Луганске открылся волонтерский штаб #МЫВМЕСТЕ

1.1k
Вторая точка взаимопомощи: в Луганске открылся волонтерский штаб #МЫВМЕСТЕ

В Луганске 20 мая начал работу штаб Общероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ. На базе штаба будет проходить координация волонтеров и гуманитарных грузов, а также запуск социальных проектов из России. 

Волонтерский штаб #МЫВМЕСТЕ в Луганске – это второй штаб #МЫВМЕСТЕ, который появился на Донбассе. Первый в начале мая волонтеры акции открыли в Донецке. Штабы становятся центрами оказания гуманитарной помощи жителям Донбасса.

«Мы продолжаем создавать на Донбассе все условия, чтобы местные жители, которые нуждаются в помощи, могли беспрепятственно ее получить. Благодаря нашему новому штабу #МЫВМЕСТЕ теперь это можно сделать и в Луганской Народной Республике. А недавно мы открыли штаб в Донецке – буквально за 2 недели помощь получило несколько тысяч жителей ДНР. Уверен, что в Луганске полезный эффект от нашей инициативы будет таким же сильным. Волонтеры окажут гражданам республики всестороннюю поддержку – от передачи вещей и продуктов до работ по сохранению памятников и организации гуманитарных миссий», – отметил председатель комитета Госдумы по молодежной политике, руководитель платформы ДОБРО.РФ Артем Метелев.

Сейчас в работу луганского штаба вовлечено 35 волонтеров. В их основные задачи входит: выдача гуманитарной помощи; психологическая и юридическая помощь; помощь раненым беженцам, военнослужащим и медикам в медучреждениях; передача посылок из дружественных стран; поиск близких родственников; организация деятельности НКО; запуск социальных и гражданских проектов; организация донорства крови; тренинги и мастер-классы по волонтерству и благотворительности; организация досуга для детей.

В числе приоритетных задач на ближайшее время – помощь ветеранам Великой Отечественной войны и детям в рамках благотворительного проекта "Мечтай со мной", реализация образовательных программ для представителей волонтерского сообщества ЛНР и совместных проектов с местными НКО. Но первостепенная – организация гуманитарных миссий «#МЫВМЕСТЕ с Донбассом».

Также в ближайшее время представители штаба запустят горячую линию, с помощью которой  волонтеры будут консультировать граждан по вопросам получения помощи, эвакуации, восстановления документов и другим.

«Открытие в Луганской Народной Республике штаба #МЫВМЕСТЕ является важным шагом для объединения волонтерских усилий России и Донбасса с целью эффективного оказания помощи пострадавшим людям. Это в очередной раз доказывает, что Донбасс и Россия едины, и вместе мы обязательно придем к нашей общей цели – миру!», – поделилась руководитель луганского штаба #МЫВМЕСТЕ Полина Филипенко.