Общество

"Поезд помощи Донбассу" с гуманитарным грузом прибыл в Луганск

836
"Поезд помощи Донбассу" с гуманитарным грузом прибыл в Луганск

"Поезд помощи Донбассу", сформированный Народным фронтом, РЖД и российскими регионами, прибыл в Луганскую народную республику. 27 вагонов с гуманитарной помощью будут разгружены волонтерами и доставлены жителям городов и поселков ЛНР в самое ближайшее время, остальные вагоны направлены в Донецкую народную республику.

В Луганске поезд встретили представитель Народного фронта в ЛНР Анна Еременко, руководитель регионального Исполкома Народного фронта в Ростовской области Алексей Варяница, первый заместитель председателя правительства ЛНР Юрий Говтвин, председатель Общественной палаты ЛНР Алексей Корякин.

Продукты питания, воды, средства личной гигиены из прибывшего гуманитарного груза будут оперативно направлены жителям освобожденных территорий и населенных пунктов ЛНР, наиболее близко расположенных к зоне боевых действий. Стройматериалы пойдут на восстановление социальных учреждений и жилых домов пострадавших районов республики. Первые два КАМАЗа с гуманитарным грузом из "Поезда помощи Донбассу" уже доставлены в Первомайск.

68 вагонов "Поезда помощи Донбассу" были отправлены 18 мая из Москвы. Всего в рамках акции на Донбасс направлено 2 400 тонн гуманитарного груза. Собирали гуманитарную помощь в 60 регионах России. Каждый из регионов направил один или несколько вагонов. 

В состав груза для жителей Донецкой и Луганской народных республик вошли продукты питания длительного хранения, средства личной гигиены, медикаменты, мука, одежда, канцелярские товары, бытовая химия, пиломатериалы, строительные материалы, строительное оборудование, генераторы, удобрения и многое другое.