Политика

Кремль поддержал идею назвать территорию возле американского посольства в честь защитников Донбасса

5.5k
Кремль поддержал идею назвать территорию возле американского посольства в честь защитников Донбасса
Здание посольства США в России

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков поддержал инициативу о присвоении территории у посольства США в Москве названия "площадь Защитников Донбасса".

"Неплохая идея, очень хорошая идея, если она пройдет, будет очень хорошо", – прокомментировал Песков предложение депутатов Мосгордумы.

Ранее депутаты Московской городской думы от четырех партий выступили с инициативой присвоить название "площадь Защитников Донбасса" безымянной территории возле посольства США.

"Важно, чтобы в городе-герое Москве появлялись улицы, связанные с именами героев. А сегодня, когда герои, как и во время Великой Отечественной войны, отдают свои жизни ради Победы над нацизмом и мира во всем мире, это особенно важно. Мы должны чтить мужество и героизм воинов, защищающих Донецкую и Луганскую народные республики", - заявил один из авторов идеи, заместитель председателя Мосгордумы Степан Орлов.

Председатель комиссии по градостроительству Елена Николаева добавила, что район, в котором располагается территория будущей площади, "издавна хранит память о героических подвигах отечественных воинов разных поколений". По словам депутата, в непосредственной близости также увековечена память воинов Великой Отечественной войны и героев-афганцев.