Политика

Командир бригады ВСУ Волына сдался в плен

2.8k
Командир бригады ВСУ Волына сдался в плен
Командир бригады ВСУ Волына сдался в плен

Командир 36-й бригады морпехов ВСУ Сергей Волынский по прозвищу Волына покинул территорию мариупольского завода "Азовсталь" и сдался в плен вооруженным силам РФ. Об этом в Telegram-канале сообщила военный корреспондент Первого канала Ирина Куксенкова.

"Выглядел почти свеженьким, оружие сдал, вещи досмотрели — в общем, прошел стандартную процедуру перед погрузкой в автобус. Процесс безоговорочной эвакуации в плен идет по плану", — написала она. Куксенкова подчеркнула, что морпех покинул территорию "Азовстали" один, без командира полка "Азов" (признан террористической организацией в России) Святослава Паламара по прозвищу Калина.

Ранее стало известно, что более 1900 боевиков, ранее заблокированных на территории металлургического предприятия "Азовсталь" в Мариуполе, сдались российским войскам. Мариуполь был окружен союзными войсками с 7 марта. 21 марта город был полностью освобожден, однако на "Азовстали" оставались свыше двух тысяч боевиков. По решению президента Владимира Путина, который счел штурм завода нецелесообразным, промышленная зона была заблокирована. 16 мая националисты вышли с белыми флагами и начали переговоры о сдаче в плен.