Общество

Голландский Prosus решил продать Avito

1.2k
Голландский Prosus решил продать Avito

Нидерландский холдинг Prosus - дочерняя компания южноафриканского Naspers - принял решение выйти из российского бизнеса и продать свою долю в сервисе Avito. Стоимость активов не объявляется.

"25 марта 2022 года мы сообщили об отделении российского бизнеса Avito от нашей OLX Group. После завершения этого операционного отделения Prosus теперь решила выйти из российского бизнеса. Мы начали поиск подходящего покупателя для наших акций в Avito".

Это решение не повлияет на планы и возможности развития платформы в России - Avito по-прежнему будет работать во главе с генеральным директором Владимиром Правдивым и реализовывать намеченную ранее стратегию.

Напомним, что сервис работает в стране 15 лет. На сегодняшний день число активных пользователей платформы исчисляется 90 миллионами, а ежедневная аудитория составляет 22 миллиона человек.

В конце марта 2022-го в Avito заявили об отделении от OLX Group, принадлежащей Prosus. Платформа стала самостоятельным бизнесом в периметре нидерландской группы. На тот момент российская компания уже не нуждалась во внешнем финансировании - в рейтинге Forbes она поднялась на третью позицию с оценкой порядка $6,23 млрд.