Общество

Эксперты ЭИСИ составили перечень лучших импортозамещающих производств

1k
Эксперты ЭИСИ составили перечень лучших импортозамещающих производств

ЭИСИ в своем telegram-канале представили "Хроники "Сделано в России" за 19 мая – это лучшие импортозамещающие производства, среди которых компании, выпускающие лекарства, продукты и даже самолеты.

Так, ОАО "Фармстандарт-Лексредства" выпускает около 500 наименований лекарств, в том числе импортозамещающих. За январь-апрель объем производства на 28 % превысил прошлогодние показатели за аналогичный период.

Компания "НТ-Пром" собирается запустить предприятие по переработке топинамбура. Планируемая мощность завода – до 500 тонн в год. Из топинамбура будут вырабатывать инулин, который используется в производстве молочной и кондитерской продукции.

Предприятие "Аграм-Юг" – крупнейший в России поставщик маринованных и соленых огурцов. Компания имеет собственные цеха засолки и хранения продукции, а также запатентованную технологию маринада.

Компания "Бипласт" рассматривает возможности производства пластиковых крышек для упаковки детского питания. Сейчас в России такие товары никто не делает, а потребность в них растет каждый день.

Уральский завод гражданской авиации в Екатеринбурге станет площадкой по производству самолетов "Байкал". Предполагается выпуск 20 самолетов в год с возможным увеличением темпов в будущем.