Общество

Депутаты "новой волны" поддержали курс на импортозамещение

591
Депутаты "новой волны" поддержали курс на импортозамещение

Депутаты новой волны выступили амбассадорами импортозамещения в своих регионах и рассказали, как предприятия справляются в условиях санкций.

Первый заместитель председателя комиссии Госдумы по регламенту и обеспечению деятельности Госдумы Татьяна Дьяконова посетила "Агрофирму имени 15 лет Октября" в Липецкой области, которая в условиях санкций продолжает производить значительные объемы урожая благодаря методике интенсивного выращивания садов и капельного орошения.

"На федеральном уровне уже не раз звучало предложение от наших производителей выделить отдельную субсидию на производство саженцев в России. Надеюсь в ближайшее время проработать этот вопрос с коллегами в Госдуме", — отметила она.

Член комитета Госдумы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Олег Гарин рассказал, что на системообразующем предприятии Удмуртской Республики "Увадрев-Холдинг" продолжается производство высококачественной ламинированной древесно-стружечной плиты.

"Предприятие продолжает развиваться, несмотря на санкции. В следующем году будет запущен еще один завод по производству древесно-стружечных плит мощностью свыше 500 тыс. кубометров", — поделился он.

Как рассказал заместитель председателя комитета Госдумы по малому и среднему предпринимательству Олег Голиков, в Челябинске прошло событие года "Русский Fashion", которое объединило более 40 лучших русских дизайнеров, стилистов, профессиональных моделей международного уровня со всей страны. Депутат уверен, что отечественные дизайнеры "умеют, могут и хотят создавать русскую красоту и моду". Он также напомнил, что поддержка предприятий сейчас — приоритет для российской власти.

Заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина заявила, что в следующем учебном году будут запущены агроклассы в пилотных регионах. По ее словам, внедрение системы агроклассов призвано повысить престиж сельскохозяйственных профессий.

"Агропромышленность в условиях санкций особенно нуждается в мотивированных профессиональных кадрах", — отметила Оглоблина.