Политика

Путин поручил эвакуировать россиян из сектора Газа

Путин поручил эвакуировать россиян из сектора Газа

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение об эвакуации из сектора Газа граждан РФ и стран СНГ при их желании, сообщает РИА "Новости".

В связи с резким ухудшением ситуации в секторе Газа в результате военной операции вооруженных сил Государства Израиль предусмотреть эвакуацию выразивших такое пожелание граждан Российской Федерации и граждан государств — участников Содружества Независимых Государств, находящихся в секторе Газа.

Глава государства поручил МИД, СВР и МЧС определить сроки и формат эвакуации с учетом развития обстановки в Газе. МЧС по согласованию с МИД должно обеспечить доставку эвакуированных в Москву. "Правительству РФ осуществлять в установленном порядке мероприятия, необходимые для реализации настоящего распоряжения", — говорится в документе.

Масштабные столкновения между палестинцами и израильской полицией в двух районах Восточного Иерусалима начались в ночь на 8 мая, они стали реакцией на выселение нескольких арабских семей по решению израильского суда. Акции протеста переросли в беспорядки, а 10 мая начались обоюдные ракетные обстрелы. Из сектора Газа по израильской территории выпущены более 4 тысяч ракет, погибли 12 израильтян, еще 50 получили ранения. Израиль ответил несколькими сотнями ракетных и авиаударов по Газе, там погибло 230 человек, в том числе 65 детей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share