Общество

Глава ФСИН предложил использовать заключенных вместо гастарбайтеров

Глава ФСИН предложил использовать заключенных вместо гастарбайтеров

Глава Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Калашников предложил активнее использовать труд заключенных и заменить ими мигрантов из Средней Азии, передает РИА "Новости".

Он напомнил, что недавно президент России обсуждал с коллегами из Узбекистана и Таджикистана вопрос налаживания потока мигрантов из этих стран на российские объекты, где не хватает рабочей силы. "Мы реально можем предоставить", — сказал Калашников на координационном совете уполномоченных по правам человека в Красноярске.

По его словам, он предлагает создать "новые достойные условия", а не восстанавливать советский ГУЛАГ (Госуправление лагерей).

Потому что этот человек будет трудиться в рамках общежития или снимать квартиру, или работодатель ему предоставит условия для проживания с семьей. Он будет получать достойную зарплату.

Калашников обратился к омбудсменам с просьбой поднять эту тему в регионах. Он отметил, что с 2010 года число заключенных в России сократилось с 860 тыс. до 483 тыс., причем 188 тыс. из них имеют право подать заявление о замене наказания принудительными работами. Кроме того, в 2020 году ФСИН увеличила среднюю зарплату осужденных более чем на 11%.

Как писал Ruposters, МВД обяжет всех мигрантов получать единый электронный документ для длительного пребывания на территории страны.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share