Общество

Специалисты сообщили о повреждении одной из четырех ниток энергомоста в Крым

Специалисты сообщили о повреждении одной из четырех ниток энергомоста в Крым

Министр топлива и энергетики региона Евгений Рукавишников сообщил о повреждении одной из ниток энергомоста в Крым. Это вызвало сокращение имеющегося резерва на 25%.

"По полученной вчера оперативной информации, повреждена одна из ниток энергомоста, одна фаза "Тамань — Кафа", первая цепь, что вызвало сейчас у нас сокращение того ресурса, резерва, который имелся, на 25%", — сказал чиновник на заседании комитета по строительству, транспорту и топливно-энергетическому комплексу Госсовета Крыма.

Переключение на другие резервы займет достаточно приличное время. Рукавишников уточнил, что одна из жил уже использована, а "это такой первый звоночек, что начинает пилиться сук, на котором мы сидим".

Четыре кабельные линии по три фазы идут с той стороны к нам. Есть четыре резерва. Переключение на них занимает достаточно приличное время. Надо с обеих сторон — со стороны Тамани и со стороны Крыма — переключить эту фазу. Достаточно приличный кабель диаметром 200–250 миллиметров. Эту муфту нужно переключить на ту поврежденную фазу, которая есть.

Энергомост между Крымом и Краснодарским краем был возведен в 2015–2016 годах. Это произошло после аварии, возникшей в результате подрыва опор ЛЭП на территории Херсонской области Украины, откуда регион получал электроэнергию до его вхождения в состав России.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share