Общество

Подмосковные полицейские заплатили вору за совершенную кражу

Подмосковные полицейские заплатили вору за совершенную кражу

В подмосковных Луховицах два участковых пошли на инсценировку кражи ради повышения служебных показателей, пишет МК.

В июле 2020 года полицейские в форме зашли в алкогольный магазин в Луховицах и сообщили сотрудникам, что в рамках оперативных мероприятий им нужно инсценировать кражу и вынести из магазина самый ценный товар. Им оказался виски 15-летней выдержки стоимостью более 3 тыс. рублей. Участковые заверили продавцов, что все законно, и пообещали вернуть товар в целости и сохранности.

На следующий день полицейские вернулись с мужчиной, который взял бутылку виски с верхней полки стеллажа и вынес из магазина, где передал стражам порядка. Вместо того, чтобы вернуть товар, участковые отправились в прокуратуру с готовыми материалами проверки для возбуждения уголовного дела, в которых фигурировали полные данные лжевора и было указано, что он совершил преступление.

При проверке этих материалов прокуроры заподозрили подлог и провели собственное расследование: пригласили на беседу сотрудников магазина и самого "преступника". Мужчина рассказал, что в действительности кражи не совершал, а за участие в инсценировке получил от участковых тысячу рублей. В итоге прокуратура возбудила против полицейских дело о превышении полномочий, Луховицкий районный суд приговорил их к 3 годам условно с испытательным сроком 3 года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share