Политика

В МИД назвали критерий для попадания в список недружественных стран

В МИД назвали критерий для попадания в список недружественных стран

МИД России обнародовал критерий для попадания государства в список недружественных. По словам замглавы внешнеполитического ведомства Михаила Богданова, неуважительное отношение к советским мемориалам, посвященным Великой Отечественной войне, может стать причиной внесения в этот перечень.

Дипломат добавил, что многие страны не соблюдают договоренности по этому вопросу. Он привел в пример Польшу, где власти ввели понятие "символических памятников, подлежащих декоммунизации". При этом польское и российское правительство в феврале 1994-го заключили соглашение о захоронениях и местах памяти героев войны и репрессий.

На польских землях из 561 памятника защитникам Отечества, павшим на территории Польши, сохранились только 112. Власти ликвидировали 449 советских мемориалов, расположенных вне мест погребений, несмотря на договоренности.

Ранее Ruposters писал, что РДШ провело акцию "Несокрушимые герои". В рамках этого мероприятия публиковали посты о памятниках и монументах, посвященные героям Великой Отечественной войны. Монументы расположены в России и странах Европы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share