Общество

Лукашенко возмутился "газпромовским забором" в центре Минска

Лукашенко возмутился "газпромовским забором" в центре Минска

Президент Белоруссии Александр Лукашенко возмутился тем, что строительство "Газпром центра", начатое в 2015 году, так и не было завершено. Слова главы государства приводит его пресс-служба.

Хотелось бы, наконец, услышать от председателя горисполкома. Мы что, дальше будем терпеть этот газпромовский забор в центре Минска? Они же просили: дайте нам кусок земли, мы хотим построить красивое здание. Где это здание?

Лукашенко также выразил недовольство реализацией ряда других проектов, указав на необходимость рационального использования земли и эффективного решения проблем ЖКХ.

Строительство многофункционального "Газпром центра" на пересечении проспекта Независимости и улицы Филимонова, где раньше располагался автовокзал "Московский", началось в 2015 году. Под него был выделен участок площадью 8,27 га. По плану комплекс должен состоять из девяти зданий, в том числе 36-этажного офисного комплекса, который должен был стать самым высоким зданием в Минске (189 м). Сроки завершения стройки несколько раз переносились: минские власти обвинили в этом инвесторов, которые допустили ошибки при проектировании, в частности неверно рассчитали несущую способность грунтов. Это привело к тому, что в начале мая проект начали консервировать.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share