Общество

Ирина Слуцкая высказалась о домогательствах в фигурном катании

Ирина Слуцкая высказалась о домогательствах в фигурном катании

Двукратная чемпионка мира Ирина Слуцкая возмутилась слухами о домогательствах в фигурном катании. По ее словам, этому явлению нет места в данном виде спорте, пишет КП.

"Упаси бог, у нас 15-летние дети занимаются, вы что?! Это подсудные дела. В фигурном катании такого нет. У нас жесткий спорт", — cказала бывшая спортсменка. 

Она добавила, что даже если фигуристки начнут свой профессиональный путь через постель, то это не поможет им выполнить прыжки в три-четыре оборота. Также она отрицательно отозвалась о допинге в спортивной карьере.

В фигурном катании такого нет. У нас жесткий, сложнокоординационный вид спорта. Даже если твой путь ляжет через постель, ты не выйдешь на лед и не выполнишь прыжок в три-четыре оборота. Точно так же и допинг в нашем виде спорта более чем загадочный. Если я вам дам сейчас огромную допинговую пилюлю, вы наденете коньки и все равно ничего не сделаете.

Ирина Слуцкая завоевала серебряную медаль на Играх-2002 в Солт-Лейк-Сити и бронзу Олимпиады 2006 года в Турине в одиночном катании. Она дважды выигрывала чемпионат мира (2002, 2005) и после этого завершила свою карьеру в 2006 году.

Ранее Ruposters писал, что олимпийская чемпионка обвинила Трусову и Косторную в предательстве.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share