Общество

Губерниев осудил предложение назначить Нурмагомедова министром в Дагестане

Губерниев осудил предложение назначить Нурмагомедова министром в Дагестане

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев в беседе со "Спорт-Экспрессом" отреагировал на слова рэпера Василия Вакуленко, предложившего бойцу ММА Хабибу Нурмагомедову стать министром культуры в родном Дагестане.

Это похоже на популизм. Хорошо, что Баста не предложил Хабибу стать министром внутренних дел.

Журналист выразил мнение, что подобные истории "отвлекают людей от реальной спортивной повестки".

"За всю историю такого талантливого поколения не было. Эти люди способны быть самыми крутыми за всю историю советского и российского спорта. Эта команда способна выиграть 6–8 золотых медалей. За этим нужно следить. А мы обсуждаем Басту и песни Моргенштерна", — разъяснил Губерниев.

Ранее Баста в интервью Youtube-каналу "Руки выше" объяснил, почему выступает против запрета на выступление отдельных артистов в контексте запрета концерта Егора Крида в Дагестане, против которого в 2018 году выступил Нурмагомедов. По слова рэпера, возможность сходить на такой концерт должна быть у людей, потому что это и есть свобода. И, если Хабиб хочет, чтобы его соотечественники не ходили на такие концерты, ему стоит стать министром культуры в родной республике и вести такую политику, чтобы музыка Егора Крида стала неинтересна дагестанцам.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share