Общество

Эксперты призвали к жесткому пресечению зарубежного вмешательства в дела России

Эксперты призвали к жесткому пресечению зарубежного вмешательства в дела России

Эксперты призывают к жесткому пресечению любых попыток зарубежного вмешательства во внутренние дела России — поводом для этого послужил телефонный звонок пранкеров Вована и Лексуса, которые говорили с президентом и сотрудниками американского Национального фонда в поддержку демократии (NED*). На той стороне были достаточно откровенны и раскрыли множество информации о масштабах вмешательства Запада в российские дела.

По мнению политолога Сергея Юхина из Севастополя, речь идет про "безусловно враждебную российской государственности структуру".

"Самое циничное, что в ходе пранка Вована и Лексуса руководство фонда открыто говорит о поддержке УГ и тесном контакте с Леонидом Волковым. Также цинично они рассуждают о том, как будут менять экономику Белоруссии после свержения Лукашенко. К чему приводит деятельность подобных фондов и институтов, мы можем проследить на примере украинской катастрофы", — заметил он.

Юхин напомнил, что в украинский госпереворот при помощи американского нежелательного фонда и не только "вкачали" около 5 млрд долларов.

"Не убежден, что пранкеры — самый хороший вариант получения информации, в этом есть нечто издевательское. Но полученный результат говорит, что действия, предпринимаемые для суверенизации политической жизни, в том числе избирательного процесса, абсолютно правильные", — соглашается с ним глава Общественной палаты Тамбовской области, доктор политических наук Владимир Пеньков.

В каждой стране свои рецепты. В российской транскрипции это четкая организация избирательного процесса, открытость, независимое общественное наблюдение, разоблачение фейков и провокаций.

* "Национальный фонд в поддержку демократии" (The National Endowment for Democracy) — организация, деятельность которой признана нежелательной на территории РФ по решению Генеральной прокуратуры от 28.07.2015.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share