Деньги

В России появятся магазины без касс и продавцов

В России появятся магазины без касс и продавцов

Сбербанк, Visa и "Азбука вкуса" запустят магазины без касс и продавцов, где для оплаты покупок будет использоваться мобильное приложение. Об этом сообщил РБК со ссылкой на представителя кредитной организации.

Новая технология уже тестируется в закрытом режиме на ограниченном количестве покупателей в магазине "Азбука вкуса" в башне "Федерация". В течение месяца сервис планируют сделать доступным всем.

На входе в магазин покупателю будет необходимо отсканировать QR-код на турникете с помощью приложения Take & Go от Сбербанка. Количество товаров отслеживает система наблюдения, оснащенная технологией компьютерного зрения. Выбранные товары будут появятся в виртуальной корзине покупателей. К своему аккаунту в приложении необходимо привязать банковскую карту Visa и указать электронный адрес для поступления чеков. При выходе из магазина с нужными товарами деньги с карты будут списаны автоматически.

Стоимость проекта не раскрывается. Однако партнер группы консультирования в области ИТ КПМГ в России и СНГ Тимофей Хорошев предположил, что разработка программной части системы может стоить от 10 млн рублей. Стоимость оборудования для одной точки он оценил как минимум в 500 тыс. рублей, а разработку мобильного приложения - в 5-10 млн рублей.

Напомним, магазины без касс с января 2018 года в США развивает ритейлер Amazon. Сейчас у компании насчитывается более 20 таких магазинов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share