Общество

В ЭИСИ выделили новые региональные практики по борьбе с коронавирусом

В ЭИСИ выделили новые региональные практики по борьбе с коронавирусом

Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) обозначил новые региональные практики, направленные на борьбу с распространением коронавирусной инфекции. Источниками мониторинга стали официальные информационные ресурсы региональных властей, СМИ, паблики в социальных сетях и Telegram-каналы.

В категории "Меры по обеспечению эффективной работы системы здравоохранения" эксперты отметили возведенный и оборудованный на деньги частной компании "Сибантрацит" на 100 койко-мест мобильный госпиталь в Линево Новосибирской области. Здесь же аналитики указали на строительство модульной кислородной станции в Мордовии, которая способна добывать кислород из окружающей среды и создавать кислородные резервы, на возведение резервного инфекционного госпиталя на 700 койко-мест в Мурманской области и мобильного медицинского пункта для лечения заразившихся коронавирусом в Камчатском крае.

В "меры по профилактике и нераспространению коронавируса" включены: сужение круга работающих предприятий в Ханты-Мансийском автономном округе, а также смягчение режима самоизоляции в Иркутской и Нижегородской областях.

В ЭИСИ посчитали важным расширение перечня лиц, имеющих право пользоваться службой "Социальное такси" в Новгородской области, и бесплатную раздачу масок в Иркутской области, Ненецком автономном округе и ХМАО. Кроме того, в ряде регионов - в Брянской, Пензенской, Нижегородской, Иркутской, Самарской областях и Кабардино-Балкарской Республике организованы дополнительные выплаты врачам и медицинскому персоналу. В Чувашской Республике торговая сеть "Пятерочка" начала поставлять продуктовые наборы для перекусов медиков в четыре больницы региона.

В категории "меры поддержки предприятий и их работников" упомянуты расширение перечня работающих предприятий в Республике Бурятия, Амурской и Нижегородской областях. К тому же правительство Орловской области и ООО "Вестэйдж" заключили соглашение о создании компании-оператора - платформы самозанятости для обучения, переквалификации и работы граждан на локальных и удаленных рабочих местах.

В Якутии открыли платформу Boontar Live для малого и среднего бизнеса, а в Нижегородской области запущен пилотный проект по запуску работы салонов красоты и парикмахерских с использованием видеоаналитики, при этом субсидируются 100% затрат на камеры.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share