Мнение

Их борьба: как ответить на "шутки" сторонников Навального стране, потерявшей 30 миллионов в войне

Их борьба: как ответить на "шутки" сторонников Навального стране, потерявшей 30 миллионов в войне
Дмитрий Лекух

9 мая на сайте "Бессмертного полка" под вымышленными именами были размещены фотографии нацистских преступников. Организаторы акции зафиксировали ip-адреса, с которых были отправлены анкеты, и передали их список в СК. Спустя несколько дней следователи назвали имена четверых подозреваемых. Они признали вину и заявили, что хотели просто "пошутить". Позже выяснилось, что все они оказались сторонниками Навального и состояли в группах блогера. Дмитрий Лекух — о том, почему списать на шутку на этот раз не удастся. 

Что всегда поражало в этих замечательных людях, из числа борцов за вашу и нашу свободу, так это отсутствие не только головного мозга, но и банального инстинкта самосохранения. 

Все логично: понятно же, что наш доморощенный "йельский блогер" не смог оправдать надежд кураторов и реализовать выгодный для себя политический сценарий, в котором он, под радостные вопли сторонников, приходит к власти. 

Поэтому спектр задач у подконтрольной ему части несистемной оппозиции постепенно сузился: до максимальной дестабилизации и критики всего, до чего могут дотянуться эти шаловливые ручонки. Включая, в том числе, и вполне понятное с этих "оппозиционных высот" глумливое размазывание своих мировоззренческих экскрементов по любым доступным историческим поверхностям.

Впрочем, давайте по порядку. В российском медиапространстве который день идет активное обсуждение вопиющих случаев глумления над памятью участников Великой Отечественной войны - четыре человека из разных регионов страны загружали на портал "Бессмертный полк-онлайн" фотографии нацистских преступников. 

После того, как Следственный комитет огласил имена подозреваемых, юрист Илья Ремесло изучил их соцсети. Тут то и выяснилось, что все являются сторонниками Навального. 

Просто в качестве примера: на одной из фотографий ставший фигурантом расследования СК РФ некий Даниил Симонов из Перми просто стоит рядом с табличкой "Штаб Алексея Навального", фото подписано "Юный оппозиционер". Что особенно ярко характеризует не только его идеологическую вдохновляющую, но и состояние его головного мозга в момент подготовки к "конспиративной работе".

Вячеслав Круглов из славящегося своими революционными традициями Симбирска/Ульяновска прямо состоит в группе "Команда Навального – Ульяновск" в социальной сети "ВКонтакте". О чем всех окружающих радостно оповещает его "закрытый" аккаунт.

Впрочем, кумиры подследственных пока старательно отмалчиваются: Алексей Навальный не решается ни осудить своих сторонников, ни решительно встать на их сторону. Так как это довольно очевидным образом приведет к обструкции его со стороны даже собственного актива, не довольного столь демонстративным попранием памяти павших: Великая Отечественная все-таки не столько государственный символ, сколько кровная память предков. 

Одно дело просто демонстративно плеваться в сторону абстрактного отечества, и совершенно другое — публиковать фотографии нацистов и их пособников на площадке "Бессмертного полка", который стал очень важным событием для многих российских семей. А семей, где дедов и прадедов обошла та война, в нашей стране практически нет, и это как-то предельно глупо не понимать. 

Тем не менее, хочешь не хочешь, а прокомментировать гнусные поступки сторонничков придется. Вот уже Леонид Волков не находит ничего лучше, чем из-за границы называть загружавших в "Бессмертный полк-онлайн" фотографии нацистов с издевательскими подписями просто "приколистами", решившими таким образом проявить "естественную реакцию". Впрочем, нам-то что до того? Перефразируя одну известную поговорку: "условный Волков дальше – воздух чище", пусть теперь ему клизму ставят власти государства, где он сейчас пребывает.

Для нас же, собственно говоря, тут важнее то, что так и не поняли сторонники блогера из Кировлеса: в России в последние несколько лет произошла, так сказать, смена тренда, и приоритетом государственной политики РФ признан именно человек: не недра, не экономика и даже не столь любимые менеджерами нового поколения финансовые потоки, на которые всем так удобно жить. А именно обычный человек, гражданин России. Так вышло.

И оскорбление этого самого обычного человека, не индивидуальное, а массовое, с его обычной семейной историей войны и Победы в этой ситуации не может не рассматриваться как преступление. 

Народ, потерявший почти 30 миллионов в борьбе с нацизмом, не хочет, чтобы какие-то "оппозиционеры", в угоду своим извращенным идеалам или чувству юмора, загружали фотографии гитлеровцев в "Бессмертный полк". Общество будет требовать наказания, сурового и справедливого. По его реакции видно, что спустить дело на тормозах, отбившись плоскими оправданиями о том, что это была лишь глупая шутка, не получится. Поэтому и молчит пока что Навальный.

Ничего. Заговорит: жить-то на что-то надо. А атака на нашу историю и "Бессмертный полк" — это ведь не его личная инициатива, а гнусная и преступная выходка "мамкиных оппозиционеров", которые не нашли для себя лучших авторитетов, чем Навальный. Так что, блогер как-нибудь выкрутится - такие не тонут, а вот его не слишком умные сторонники - в очередной раз нет.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share