Общество

В Таджикистане заключенные колонии устроили бунт. Убиты 32 человека

1.4k
Комментарии 0
В Таджикистане заключенные колонии устроили бунт. Убиты 32 человека

Три охранника и 29 заключенных убиты в ходе бунта в колонии строгого режима города Вахдат в Таджикистане. Об этом сообщил замминистра юстиции, начальник главного управления исполнения наказаний страны Мансурджон Умаров.

По информации ведомства, бежать из колонии пытались 30 сторонников запрещенной в РФ группировки "Исламское государство*". Заключенные, вооруженные ножами и другими острыми предметами, взяли в заложники и убили трех сотрудников исправительного учреждения, потребовав освобождения.

"В ходе переговоров среди самих преступников начались стычки, переросшие в вооруженное столкновение", - говорится в сообщении министерства юстиции.

В результате погибли 29 заключенных. По словам Умарова, "с восемью из них заключенные расправились сами". Во время бунта также погибли три охранника.

Уточняется, что в настоящее время ситуация нормализована и находится под полным контролем администрации колонии. Учреждение находится в городе Вахдат, в 15 километрах юго-восточнее Душанбе. В ней содержатся порядка 1500 заключенных.

* террористическая организация, запрещенная на территории России

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share