Политика

Кремль отреагировал на "российский скандал" в Австрии

1.4k
Комментарии 0
Кремль отреагировал на "российский скандал" в Австрии

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал скандал в Австрии с участием лидера Партии свободы и бывшего вице-канцлера Хайнца-Кристиана Штрахе. В СМИ ранее появилось видео, на котором он беседует с неизвестной россиянкой, обещающей ему помощь в расширении влияния.

По словам Пескова, правительство России не имеет никакого отношения к произошедшему. Он также напомнил, что доказательств наличия у женщины российского гражданства так и не было предоставлено. Сам Штрахе ранее утверждал, что она - гражданка Латвии.

"Это не относится ни к Российской Федерации, ни к президенту, ни к правительству. Мы не знаем доподлинно, кто эта женщина, русская ли она, россиянка ли она, поэтому это история, которая не имеет и не может иметь к нам никакого отношения", - приводит его слова РИА Новости.

После публикации скандального видео немецкими СМИ вице-канцлеру пришлось уйти в отставку, а глава правительства Себастьян Курц объявил о расторжении коалиции с его партией и назначил внеочередные выборы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share